Torta Passion de maracujá com frutas vermelhas

Chama o Crush

Serve até   4pessoas

Pronto em   50min

Ingredientes

Creme:
120 g de polpa natural de maracujá
40 g de açúcar
5 g de maisena
2 ovos
40 g de manteiga

Massa:
40 g de manteiga
40 g de açúcar
1 pitada de sal
1 gema de ovo
5 ml de água
87 g de farinha de trigo

Geleia de frutas vermelhas: 
80 g de polpa de frutas vermelhas
80 g de açúcar
½ unidade de canela em pau

Merengue:
2 claras de ovo
50 g de açúcar

Modo de Preparo

Creme:
Ferva a polpa em uma panela.
Em um bowl, coloque o açúcar, a maisena e os ovos.
Misture bem e coloque na panela da polpa fervente aos poucos.
Deixe ferver com a manteiga.

Massa:
Misture todos ingredientes em um bowl até formar uma massa homogênea.
Abra a massa em formas de fundo removível, com 6 cm a 8 cm de diâmetro.
Asse por 30 minutos a 160°C.

Geleia:
Coloque todos ingredientes em uma panela e deixe ferver até engrossar.

Merengue:
Bata as claras em neve e, depois, adicione o açúcar.

Finalização:
Ordenadamente, coloque a geleia de frutas vermelhas, o creme de maracujá e o merengue na base da tortinha assada.
Finalize com o auxílio de um maçarico para dourar o merengue.
Mantenha a tortinha na geladeira por 40 minutos e sirva.

+ Receitas

+ Receitas