Duo de chocolate com crocante de nozes

Natal

Serve até   4pessoas

Pronto em   60min

Ingredientes

Ingredientes do crocante de nozes:

1 clara

2 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (chá) de canela em pó

1 pitada de sal

1 xícara (chá) de nozes cortadas ao meio 

 

Ingredientes da massa:

1 xícara (chá) de biscoito wafer de chocolate moído 

¼ de xícara (chá) de açúcar

½ colher (chá) de canela em pó

5 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida

 

Ingredientes  do recheio:

Creme de chocolate meio amargo

200 g de chocolate meio amargo bem picado

½ xícara (chá) de manteiga sem sal em cubos 

½ colher (chá) de essência de baunilha

½ colher (chá) de canela em pó

1 xícara (chá) de creme de leite fresco fervendo

 

Ingredientes do ganache de chocolate branco:

200 g de creme de leite fresco

200 g de chocolate branco picado

Raspas de limão-siciliano

Modo de Preparo

Modo de preparo do crocante de nozes:

Em uma tigela, coloque a clara, o açúcar, a canela em pó, o sal e as nozes e misture bem. Espalhe tudo em uma assadeira e leve ao forno médio preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos ou até as nozes dourarem e secarem. Retire do forno e deixe esfriar. Reserve.

 

Modo de preparo da massa:

Coloque em uma tigela o biscoito wafer, o açúcar, a canela em pó e a manteiga sem sal derretida e misture até formar uma massa homogênea.

Com as costas de uma colher, espalhe delicadamente esta massa de biscoito em uma fôrma redonda de fundo falso (21 cm de diâmetro), cobrindo todo o fundo, e leve para assar em forno médio preaquecido a 180°C por 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

 

Modo de preparo do recheio:

Em uma tigela, coloque chocolate meio amargo picado, a manteiga sem sal em cubos, a essência de baunilha e a canela em pó. Despeje sobre essa mistura o creme de leite fresco fervendo e misture bem até o chocolate e a manteiga derreterem por completo. Reserve.

 

Modo de preparo do ganache de chocolate branco:

Aqueça o creme de leite fresco até a fervura, adicione o chocolate branco picado e deixe-o derreter. Acrescente as raspas de limão.

 

Montagem:

Despeje o creme de chocolate meio amargo sobre a massa de wafer fria (que está na fôrma) e leve para gelar. Após 15 minutos, retire da geladeira e adicione o ganache de chocolate branco e volte à geladeira por mais duas horas. Retire da geladeira, desenforme, enfeite com o crocante de nozes e sirva em seguida.

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