Coxas de Frango Da Granja Seara ao molho de cerveja com batatas rústicas ao alecrim

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Serve até   6pessoas

Pronto em   50min

Ingredientes

Batatas rústicas ao alecrim:
300 g de batata com casca cortada em canoa
1 ramo de alecrim
1 ramo de tomilho
1 ramo de sálvia
70 g de manteiga
5 g de sal
2 g de pimenta-do-reino
Coxas de Frango Da Granja Seara ao molho de cerveja:
12 coxas de frango
1 ramo de tomilho
1 ramo de alecrim
1 ramo de louro
1 cenoura
1 cebola
2 talos de salsão
1 alho-poró
1 lata de cerveja
100 g de manteiga
50 g de mostarda
50 g de mel
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Batatas rústicas ao alecrim:
Cozinhe as batatas na água com sal até que estejam “al dente”.
Escorra as batatas e as espalhe em um recipiente que possa ir ao forno.
Adicione os demais ingredientes e leve ao forno a 180°C por 20 minutos ou até que estejam bem douradas.
Coxas de Frango Da Granja Seara ao molho de cerveja:
Em um recipiente da sua escolha, tempere as coxas de frango com sal, pimenta, mostarda, cerveja e as ervas. Deixe descansar por 1 hora. Corte os legumes em cubos médios. Em uma panela funda, derreta a manteiga, acrescente os legumes e doure-os bem. Acrescente as coxas com a cerveja da marinada. Se necessário, acrescente água até cobrir. Mantenha em fogo alto até ferver. Quando ferver, abaixe bem o fogo e deixe cozinhar lentamente até que a carne da coxa desprenda do osso. Escorra e retire a cartilagem da extremidade inferior das coxas. Deixe o líquido da panela reduzir em fogo baixo e coe. Volte o caldo ao fogo até obter a consistência do molho e reserve. Aqueça o forno a 180°C por 10 minutos. Pincele as coxas com mel, leve-as ao forno e deixe até dourar a pele. Sirva as coxas acompanhadas do molho e das batatas.

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