Maçãs ao vinho e canela

Safari

Serve até   6pessoas

Pronto em   30min

Ingredientes

6 maçãs vermelhas
100 g de açúcar
1 garrafa de vinho tinto
6 canelas em pau
18 cravos-da-índia
50 g de manteiga

Modo de Preparo

Com o auxílio de um descascador, retire os caroços das maçãs sem quebrá-las. Espete os cravos nas laterais das maçãs. Aqueça o forno a 180°C, por 10 minutos. Recheie as maçãs com uma colher de chá de açúcar, uma colher de café de manteiga e preencha-as com o vinho. Coloque um pau de canela dentro de cada maçã e leve-as ao forno até dourarem. O restante do vinho deve ser levado a uma panela com o restante do açúcar e especiarias para fazer uma calda que acompanhará as maçãs. As maçãs devem ser servidas quentes e acompanhadas da calda de vinho.

+ Receitas

+ Receitas